Верховный суд Коми согласился с гособвинением по «делу лесников»

05.10.2017 16:49 533
Приговор вступил в законную силу.

Как сообщает новостной портал 7x7, в Верховном суде Коми завершено слушание апелляции по «делу лесников».

Еще летом 2014 года руководителя комитета лесов Коми Василия Осипова и его соучастников обвинили в «Превышении судебных полномочий», незаконном предоставлении леса для коммерческой вырубки. В результате их действий ущерб бюджета оценивается в 58 миллионов рублей, а ущерб, нанесенный природе – в более чем 4 миллиарда рублей.

В феврале следующего года Осипова также обвинили в получении взятки размером 20 тысяч рублей, которая должна была обеспечить покровительство коммерческой деятельности индивидуальному предпринимателю.

21 марта Осипов был признан виновным и в получении взятки, и в рубке леса, и в преступлении в составе организованной группы. Его приговор – пять лет колонии и штраф в 1,2 миллиона рублей. Взятку у него также конфисковали.

Кроме Осипова были осуждены пятеро других членов преступной организации, в том числе его заместители, бывший заведующий госзаказами комитета, бывший начальник комитета лесов и директор регионального лесопожарного центра. Они также отправились в колонии общего режима на срок от 2,5 до 3 лет.

Осужденные подали апелляцию в Верховный суд Республики, но тот разделил позицию гособвинения. Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров: