В Сыктывкаре улучшилось состояние дорог

06.10.2017 15:41 368
Благодаря реакции властей на «Карту убитых дорог» столица Коми поднялась в рейтинге ОНФ.

Дорожная инспекция Общественного народного фронта обновила рейтинг дорог России. По итогам 10-месячного рейда, в ходе которого были проинспектированы и дороги Коми, Сыктывкар улучшил свои позиции, переместившись с 95 на 73 место. И это хоть не лучший показатель по России, но более выигрышный по сравнению с нашими соседями. Хуже дела обстоят с дорогами в Архангельске - 93 место, Кирове - 87,  Нарьян-Маре - 79. Но полярный Салехард с 38 местом, где дороги лучше питерских, дает хорошо понять, что Коми есть еще к чему стремиться. 

- Участники рейда анализировали состояние гарантийных дорог, участков, которые они уже инспектировали в прежние годы, а также состояние тех участков, которые местные жители добавили так называемую карту «убитых» дорог. Помимо текущего содержания было проверено насколько внимательно чиновники прислушались к мнению граждан и использовали ли в своей работе карту ОНФ, - говорится в официальном сообщает пресс-служба фонда, лидером которого является Владимир Путин.

В этом году лучшие дороги по-прежнему оказались в Тюмени. Даже в частном секторе они имеют асфальтовое покрытие, на них нанесена разметка и установлены дорожные знаки, и вообще найти яму в городе очень сложно. На второе место поднялся Майкоп, на третьем - Белгород. В аутсайдерах значатся Махачкала, Орск и Тверь, но еще есть масса других городов, которым вообще не начислялся ни один балл.

В Сыктывкаре 44 дороги добавлено на «Карту убитых дорог», из которых 29 км значатся среди «убитых» дорог. Отремонтировано 4 дороги, одна в плане, на 9 дорогах проведен ямочный ремонт. Правда, кое-где последний был сделан явно для галочки (фото). В Ухте 20 дорог требуют ремонт, 20 км считаются «убитыми». Здесь отремонтировано 5 дорог, сделан 1 ямочный ремонт. Что касается других муниципалитетов Коми, то их население, к сожалению, менее активно принимало участие в проекте «Карты убитых дорог», который стартовал в начале года, что не позволяет сделать какой-либо вывод по эффективности реагирования властей на жалобы людей.

Новости партнеров: