Специалисты рассказали жителям Коми об угрозах в социальных сетях

06.10.2017 19:43 651
Простые правила поведения в Сети могут усложнить противоправную деятельность мошенников и извращенцев.

Просьбы о денежной помощи и прочие мошеннические уловки через сайты купли-продажи – самые известные преступления, которые преступники совершают в Сети. Угроза имеется и для младшего поколения – все наслышаны о группах смерти и педофилах.

Сегодня на тематической прямой линии в Общественной приемной главы Республики Коми шла речь о культуре информационной безопасности.

По словам участников прямой линии, в группе риска злоумышленников находятся абсолютно все, независимо от возраста. Против взрослого поколения преступники используют их же информацию на личных страничках в социальных сетях. Благодаря ей воры могут узнать, когда вы отправились в отпуск, а коллекторы в силах давить и угрожать, зная ваши уязвимые места.

По статистике, более 80% граждан РФ находятся в социальных сетях. Это знают злоумышленники и используют в достижении своих корыстных целей.

Обезопасить себя можно несколькими простыми способами. Первый включает в себя настройки приватности, благодаря которым можно ограничить круг знакомых лиц. Также, если вы нашли копию вашей странички, не стоит паниковать – служба поддержки поможет вам ее заблокировать при удостоверении личности.

Дети же могут наткнуться на «группы смерти», которые стали источником повальных случаев суицида среди молодежи. В настоящий момент волна стихла после активной работы органов, однако существуют еще и педофилы. Все что здесь можно предпринять – провести родителям на этот счет беседу с детьми и временами просматривать личную переписку своих чад.

Новости партнеров: