Водители рейсовых автобусов советуют не ждать от них эстетики и ездить на такси

07.10.2017 09:51 369
Сыктывкарцы требуют заделать дырки в автобусах и отремонтировать печки.
На горячую линию проекта «Народный сигнал», реализованный по инициативе главы республики Коми, поступила жалоба на старые автобусы, которые курсируют на линиях столичных маршрутов. При этом указана даже конкретная машина, которую стоило бы дополнительно проверить. Активный гражданин Сыктывкара сообщил:

«Ехал на автобусе маршрут 15, регистрационный номер: «о 799 он», с трещиной в полу задней части салона, которая того и гляди отвалится. Почему выпускают на маршрут неисправные автобусы?».

С ответом чиновники не затянули, но официальная тирада сводится к тому, что даже старые автобусы с дырками в полу вполне пригодны для перевозки пассажиров.
 

«По маршруту № 15 «Городской автовокзал– с/х Пригородный» перевозку пассажиров осуществляет ООО «САТП №1». Наличие неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, указанов Приложении к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. По информации представленной перевозчиком, транспортные средства, выезжающие на маршруты, ежедневно проходят проверку технического состояния на предмет соблюдения названных положений, которую осуществляют контрольные механики, имеющие соответствующие свидетельства о допуске к проведению указанных работ, выданные Управлением Государственного автодорожного надзора Республики Коми. Кроме того автобусы, участвующие в пассажирских перевозках, проходят технический осмотр на сертифицированных станциях технического контроля, в том числе на предмет соответствия требованиям безопасности работы», - дает официальный ответ Управление ЖКХ администрации Сыктывкара. 

 

 

Между тем эта тема стала предметом обсуждения в социальных сетях. Сыктывкарцы не согласны с таким ответом. Многие отмечают, что даже, если через щели в салонах никто не вывалится, то из-за них можно замерзнуть.
 

«Почти во всех Нефазах печки не работают и кондуктора уже сейчас мерзнут, а что будет когда погода на минус пойдёт?», - задается вопросом Мария Цывунина.

 
К обсуждению подключился и сам водитель злосчастного автобуса, прояснив ситуацию:
 

«Дырка в полу, что вы видите -  это резина треснула. Если резину положить заново то у вас появится ощущение безопасности? Если вас беспокоят эстетические качества, советую такси».

 
Ничего себе подход... ни дать ни взять!
Новости партнеров: