Воркутинцы высмеяли антивандальный забор в городском парке

07.10.2017 14:30 377
До безобразия неровное ограждение уже штурмовали первые посетители парка.


В городском парке Воркуты очевидцы засняли представительниц прекрасного пола, сиганувших через новую двухметровую ограду, поленившись обойти ее и войти через главные ворота. Анонсируя начало реконструкции парка, местные чиновники заверяли, что обновленная зона отдыха будет не только благоустроенной, но и скрыта от доступа бездомных собак и асоциальных элементов. Если собак здесь будет меньше, то людей этот забор вряд ли остановит, если через него даже девушки на каблуках перелезть могут.

- Вандалостойкий забор, говорите? А проход со стороны ул. Мира оставить? Когда фотографировал скульптуры в парке, пришлось помогать одной из девушек на заборе, чтобы не стала ещё одной достопримечательностью, и это явно не последний случай, - рассказал автор фото Алексей Резниченко.



Сам забор, если вдоль Парковой улицы смотрится еще симпатично, то вдоль Мира его нагородили как попало.

- Бесит неимоверно. Мало того, что это черная громадная кладбищенская ограда с острыми кольями, так еще и весь парк этим уродством перегородили. А сугробы наметет и острые зубцы будут капканом для детей служить, - возмущается «Вконтакте» Андрей Мусатов.

 - Этот забор скорее всего раскачают здоровые ребята, выломав секции для свободного прохода, - подсказывают другие комментаторы.

Сейчас в парке устанавливаются отреставрированные скульптуры, собранные со всего города. В их числе и главный символ Воркуты - олень. Его установили на относительно невысокий пьедестал и скептики уже предрекают, что скоро в сети появятся фото воркутинцев верхом на бронзовом олене.



- Надо было на вокзале или на Олимпе устанавливать и высоко. Боюсь​, что недолго у него в парке рога продержатся, - сомневается Татьяна Спесивцева.

Конечно, возле каждой скульптуры сторожа не поставить, но в администрации города уверяют, что кроме антивандального забора в парке будут дежурить сторожа и камеры видеонаблюдения, а другого варианта борьбы с несознательными гражданами пока не существует.

Новости партнеров: