Росгвардия разоружила полсотни жителей Коми

07.10.2017 18:04 454
Росгвардия и МВД по Республике Коми подвели итоги операции «Гражданин-оружие», в рамках которой было изъято незарегистрированное оружие.

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы Управления Росгвардии провели с полицией совместную проверку более 1600 владельцев гражданского оружия, устанавливая нарушителей режима регистрации и привлекая их к административной ответственности. Так, в ходе операции было изъято 56 единиц оружия (в том числе – одна единица из незаконного пользования) и 731 патрон к гражданскому оружию.  В ходе операции за нарушения было изъято оружие у 9 лицензированных владельцев, у 4 владельцев оружие было изъято в связи с совершенными ими преступлениями, оштрафованы за различные нарушения правил оборота оружия 49 владельцев оружия. Также гражданами добровольно сдано 8 единиц оружия и 2 патрона к гражданскому оружию.

«В ходе операции «Гражданин-оружие» выяснилось, что многие собственники выполняют требуемые законом условия хранения и содержания оружия, лицензии получены и продлены вовремя. По окончании мероприятия сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы были составлены акты проверки. Большинство граждан сообщили, что получили разрешение на хранение оружия через портал государственных муниципальных услуг», – рапортует пресс-служба УМВД по Республике Коми.

Новости партнеров: