В Сыктывкаре безжалостно уничтожили полтонны польских груш

07.10.2017 19:13 766
Обнаруженные инспекцией федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Республики Коми санкционные фрукты были раздавлены на полигоне в Дырносе.

Запрещенная продукция была обнаружена инспекторами Минсеольхознадзора 5 октября во время рейдов по оптово-розничным базам Сыктывкара: там, возле дома 50 на улице Чкалова и были обнаружены запретные польские плоды. Хранившиеся здесь груши общей массой 504 килограмма принадлежали индивидуальным предпринимателям Халилову, Мамедову, а также ООО «Экзотика». Груши были изъяты и в тот же день вечером уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в Дырносе.

«В России утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31 декабря 2017 года запрещены к ввозу в страну», – сообщает справка Минсельхознадзора.

Новости партнеров: