По приполярной Инте теперь можно прогуляться виртуально

09.10.2017 10:22 761
Инта стала четвертым городом Коми, представленном в формате 3D.

Красивый подарок сделали активные интинцы жителям Приполярья. В сети Интернет появилась возможность виртуально прогуляться по осенней Инте 2017. 3D-тур создан на базе панорамных фотографий в высоком разрешении. При этом сферические панорамы соединены соответствующими переходами. Таким образом можно до мелких деталей рассмотреть все, что находится в 360 градусах от места нахождения и переходить с улиц к площадям, от одной достопримечательности к другой.

А посмотреть в Инте есть что. В первую очередь, музей-башня, построенная как водонапорная в 1954 году заключенными и долгое время считавшаяся самым высоким зданием в стране, возведенным в условиях вечной мерзлоты. На старейшей ул. Кирова сохранились деревянные дома своеобразной архитектуры. Также можно прогуляться по местному Бродвею, который в любое время года украшает природа, то зеленью, то золотом, то белым покрывалом.

По приполярной Инте теперь можно прогуляться виртуально

 

- Спасибище вам большущее!!! Прям прогулялась по родному городу, - комментирует виртуальную экскурсию интинка Маруся Гришкина.

 

В последние годы здесь наблюдается тенденция миграционного оттока населения. В 1992 году в шахтерской Инте проживало свыше 60 тысяч человек, а сегодня лишь 26 000. Люди уезжают в поисках лучшей жизни или по программе переселения из районов Крайнего Севера, но, уезжая, многие еще долго поддерживают связь с родным городом, следя за его успехами и неудачами. Создание подобных 3D панорам хорошее для них подспорье.

Кстати, панорамные прогулки по городам России возможны и при помощи поисковых сервисов, но туда попадают только крупные города. К примеру, в панорамах Яндекс-карт из Коми присутствует только Сыктывкар. Google добрался до Ухты и Воркуты. Между тем Инта отличается от своих соседей еще и онлайн присутствием в интернете. Столько веб-камер, сколько установлено в Инте, нет ни в одном городе республики - целых 8. В режиме реального времени можно видеть, что происходит на главной площади города и со всех сторон башни.

Новости партнеров: