«Пингвин» вновь оказался на вершине рейтинга самых криминальных клубов Воркуты

09.10.2017 16:26 399
Развлекательное заведение зарекомендовало себя как очень неспокойное место.

Среди воркутинских клубов звание самого криминального по-прежнему удерживает «Пингвин» - здесь, по данным пресс-службы МВД Республики Коми, с начала года произошло около 70 правонарушений, что в несколько раз больше, чем в других увеселительных заведениях города.

При этом из всего числа поступивших из «Пингвина» сигналов 70% приходится на кражи и потерю личного имущества, а также на нанесение телесных повреждений. Заведено 8 уголовных дел (2 из них - за побои, 5 - за хищение), по 7 фактам составлены административные протоколы.

Зачастую в криминальные ситуации попадают люди, находящиеся в нетрезвом состоянии. Так, перебрав с алкоголем, заявитель уснул, а проснувшись, обнаружил отсутствие на пальце дорогостоящего ювелирного изделия. Ущерб, причиненный воркутинцу, составил 8000 рублей. Аналогичная ситуация произошла и с 36-летним местным жителем – здесь предметом хищения стали ювелирные изделия и наручные часы на сумму ущерба 150 000 рублей. Помимо этого, гости «Пингвина» регулярно подвергаются избиению.

По мнению полицейских, дурная слава бара и прилегающей к нему территории связана с тем, что руководством и персоналом бара в должной степени не принимаются меры по стабилизации криминогенной обстановки. В заведении отсутствует профессиональная охрана, ее роль зачастую выполняют помощники администратора. Правоохранители Воркуты призывают граждан быть внимательными при посещении кафе «Пингвин».

Новости партнеров: