У жителя Коми изъята крупная партия нелицензированного алкоголя

11.10.2017 17:25 280
В Ухтинском районе была найдена подпольная партия водочной продукции.

На днях правоохранительными органами была обнаружена крупная партия контрафактного алкоголя. Сотни ящиков с водочной продукцией находились в гаражной постройке одного из жителей Коми, оборудованной под склад. Пресс-служба МВД по Республике Коми сообщает, что сотрудниками ухтинского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД совместно с оперативниками региональной федеральной службы безопасности проведено изъятие более 30 тысяч бутылок нелегального алкоголя, а на хозяина «водочного притона» будет заведено уголовное дело.

Всю конфискованную продукцию отправили на экспертизу, где специалисты разоблачили явную подделку, упоминая также, что акцизные марки и этикетки были изготовлены с явными отклонениями от общепринятых норм. Можно предположить, что маркировка тоже изготавливалась в пределах места хранилища алкоголя.

Правонарушителю грозит возбуждение уголовного дела по статье 171.3 УК РФ: «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Новости партнеров: