Более 2000 работников «Воркутауголь» пройдут проверку на психическое состояние

11.10.2017 19:47 397
В республике Коми прокуратура обязала пройти необходимые медицинские освидетельствования работникам.

В ходе проверки соблюдения закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов прокуратура Республики Коми выявила нарушение со стороны АО «Воркутауголь». В виду закона принимающая на работу сторона обязуется организовать психиатрическое освидетельствование всех трудоустроенных, чья деятельность связана с источниками повышенной опасности. Решение по устранению обнаруженных нарушений будет решаться через суд.

Федеральный закон обязывает работодателей организовывать проведение психиатрических обследований работников, чья трудовая деятельность находится в зоне повышенной опасности, не реже одного раза в пять лет. Законом запрещено привлечение к труду лиц, имеющих хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, а также с явными формами психологических расстройств.

Проведенная проверка выявила, что руководство АО «Воркутауголь» не проводило никаких освидетельствований работников, проводящих работу на высоте, в подземных условиях, работу, связанную с применением взрывных материалов, вождение транспортных средств, а также ряд других категорий, где насчитывается свыше 2000 работников.

После обращения в суд все требования об организации руководством АО «Воркутауголь» проведения психиатрических освидетельствований работников за этот год были удовлетворены в полном объеме. Контроль их фактического исполнения взяла на себя прокуратура республики Коми.

Новости партнеров: