Жители поселка Поляна бьются за восстановление автобусного сообщения с детским садом

13.10.2017 15:44 178
Местный депутат не спешит помочь жителям решить их проблему.

К прочим тяготам поселка Поляна Сосногорского района в конце сентября добавилась еще одна - с рейса убрали автобус, предназначенный для перевозки дошкольников в детский сад, который расположен в соседней деревне Пожня, поскольку местный почил в бозе еще в конце 90-х годов. Желтый ПАЗик возил детишек более 15 лет, но теперь родители вынуждены преодолевать расстояние в шесть километров своими силами, либо и вовсе отказаться водить детей в сад.

Родители рассказывали о своей проблеме посредством соцсетей, писали жалобы в Минобраз, главе Коми Гапликову, в местную администрацию. Делились наболевшим и с местным депутатом Натальей Артеевой, но та, по ее собственному заявлению, реагирует только на письменные обращения. Жители Поляны собрались и оформили заявление за двенадцатью подписями с просьбой решить вопрос с автобусом, скромно приписав, что стоило бы рассмотреть возможность построить собственный детский сад в поселке. Как отреагирует избранница народа покажет время. 

Для справки: согласно статистике, в поселке Поляна живут 144 ребенка, из них 40 – детсадовского возраста, 82 - школьного возраста. Помимо автобусного сообщения с детским садом в Поляне еще много над чем есть поработать местным властям – в поселок до сих пор не проведен газ, мусор вывозится только по большим праздникам, а местный колодец подойдет по антуражу для съемок фильмов-катастроф. Для этих же целей, кстати, пригодится и недостроенное заброшенное здание клуба. А появившаяся недавно спортивная площадка называться так может разве что только на бумаге – на деле это - непонятная конструкция из разновеликих турников.

Новости партнеров: