Осторожно! Впервые в Печоре засняли медведя в центре города

14.10.2017 13:04 2420
Местные жители требуют от властей решительных действий, вплоть до отстрела

В Печоре очевидцы наконец засняли медведя, бегущего в центре города. Слухи о появлении их в разных микрорайонах ходят вторую неделю и будоражат социальные сети, но фотографий никто не показывал. Были зафиксированы даже случаи вызова полиции, но те не обнаружили никаких косолапых в городе. И вот видеокадры с ул. Строительной, на которых отчетливо видно бегущего медведя под лай напуганных собак. 

- В самом городе, ужас! - первая реакция пользователей «Вконтакте». 

Горожане удивляются, почему нет никакой реакции властей и беспокоятся, кто защитит их от возможного нападения крупного лесного зверя? Фотографии и видеокадры встречи с медведями в пригороде в этом году пестрят социальные сети. Власти Коми неоднократно аргументировали не типичное их поведение в этом году отсутствием кормовой базы в лесу. 

- Скопилось медведей вокруг города более чем достаточно. Снимали их и на Горке, и на "Пятерке", и в "Озерном", и на водозаборе, и на кладбище в НИБе, и переплывающего реку со стороны Озёрного в город, и прочее-прочее... По законам природы медведь должен жить один на 300 кв.км, по инстинкту самосохранения медведи не должны ломиться к людям, однако законы природы не работают. Летом пропали без вести две женщины на левом берегу. Где гарантия, что это не мишкина работа? Мне представляется, что наши власти не должны дожидаться трагедии, а предпринимать, как минимум, упредительные меры по отстрелу тех косолапых, которые непозволительно близко выходят к людям... Не понимаю, почему наши хваленые Вооруженные Силы допускают медведей на территорию своей воинской части, и вместо открытия огня снимают их на телефон? Это нормально? Зачем дожидаться, пока медведи кого-то сожрут? Все равно ведь властям придется шевелить батонами, когда это произойдет... Так почему нельзя зачистить этих зверей сейчас, когда самое на то время? Полиция не будет заниматься подобными вещами БЕЗ КОМАНДЫ. На это нужно решение властей. Помните, несколько лет назад медведь напал на мужчину в районе Горки. Напал неожиданно, сзади, порвал мужика, тот притворился мертвым, и ему повезло остаться в живых и выйти к людям. Вот тогда в лес направлялись воинские патрули, которые уничтожили четверых, по-моему, медведей в том районе. С тех пор о встречах с медведями возле города не было слышно. А сейчас они опять расплодились..., - отмечает в социальных сетях бывший сотрудник правоохранительных органов Павел Чиков. 

«А правда, что у вас медведи по городу ходят?», - обычно интересуются жители южных регионов. И северяне обычно смеются с подобных вымыслов, но теперь можно с уверенностью сказать, что не только ходят, но уже и вольготно носятся.

Автор видео: Юрик Горягин

Новости партнеров: