Водитель настойчиво хотел дать взятку инспектору в Коми

14.10.2017 19:51 788
За содеянное гражданину теперь грозит лишение свободы.


Сотрудники Госавтоинспекции 13 октября остановили фуру DAF с полуприцепом. После проверки документов мужчине предложили пройти к патрульному автомобилю ГИБДД для составления административных материалов (управление транспортным средством без страхового полиса и с техническими неисправностями). Водитель захотел избежать наказания и передал сотрудникам полиции наличность в размере 500 рублей.

Дорожные инспекторы неоднократно предупреждали гражданина о том, что дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Но несмотря на предупреждения стражей правопорядка, водитель оставил в патрульной машине денежные средства. Это зафиксировал видеорегистратор.

По данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Сейчас он находится под подпиской о невыезде, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Госавтоинспекция еще раз предупреждает, что дача взятки должностному лицу является уголовнонаказуемым проступком, предусмотренный статьей 292 УК Российской Федерации.

Новости партнеров: