Нашествие диких зверей: по Печоре бродят медведи, а по Усогорску – волки

16.10.2017 12:50 509
Местные жители крайне озадачены вторжением лесных гостей на свою территорию.

Не успели утихнуть разговоры о медведе, замеченном прямо в центре Печоры, как в соцсетях появились новые сигналы о присутствии диких зверей в населенных пунктах. На сей раз в Усогорске заметили на улицах волков. В воскресенье сразу две местных жительницы сигнализировали о замеченных хищниках:

«А Усогорск от волков кто-то избавлять будет или тоже ждать когда они к подъездам подходить будут? Возле Комсомольской 8, в 30-ти метрах от дома, уже ходил волк, возле «Шанса» ходят волки, не забудьте - там дети с тренировок вечером идут пешком! С предприятий вообще молчу, сколько собак уже сняли!», - рассказывает Екатерина К.

Вторит ей и Анна А., заявляя, что этим же вечером видела волка на улице Ленина:

«Собаки его выгоняли, а волк в садик побежал. Я в шоке от размеров волка. И очень страшно за детей, почему никто ничего не делает? Вчера еще сосед вышел на улицу в это время, а я думаю: мужик беги. Страшно очень от увиденного!».

О том, что женщине не привиделся волк, говорят и другие комментаторы. Любовь Р. видела лесного гостя вчера около одиннадцати часов вечера на Мезенской,6, а Дмитрий Д. заметил хищника еще двумя днями ранее:

«В пятницу, около 22.00 ч., по ул. Советская 23, 27. Прошёл на расстоянии 20 метров от нас. Собаки сбились в кучу, в панике...».

Бывалые охотники предполагают, что навязчивое появление диких зверей возле людского жилища вызвано голодным летом - в поисках пищи животные выходят к помойкам, а также не прочь полакомиться и домашними собаками.  

Новости партнеров: