Геннадий Горбачев: «Можно проносить хоть гранатомет, хоть противотанковую мину...»

18.10.2017 11:09 250
В Госсовете Коми усомнились в эффективности металлоискателей на вокзалах.


Госпрограмма «Защита населения и территории Республики Коми от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» на 2018-2020 годы будет сокращена на 20 млн рублей и составит 4,5 млрд. К такому решению пришли республиканские парламентарии. В рамках отчета по ее эффективности в 2017 году нашлись оппоненты, которые высказали ряд нареканий в плане эффективности использования немалых бюджетных средств. В частности на профилактику экстремизма и терроризма на территории республики.

 

- Потратили много миллионов рублей впустую. Такую бешеную цифру даже страшно называть, что выделили на оборудование железнодорожных вокзалов рамками металлодетектора. Так можно проносить хоть гранатомет, хоть противотанковую мину - никто не следит за этим рамками, - возмутился парламентарий от Воркуты Геннадий Горбачев.



В данном случае, по словам председателя комитета по ГО и ЧС Коми Александра Бурцева, сказывается человеческий фактор. Дескать, на каждом объекте есть свои руководители, определенные инструкции, которые должны исполняться. Где-то они хорошо исполняются, а где-то - плохо.

Между тем совершенно аналогичная ситуация и с ограждениями для школ. С одной стороны с образовательных учреждений требуют обеспечить безопасность школьников. Но по факту в большинстве школ заборы-то нагородили, но калитки в них не закрываются, видеонаблюдение не ведется, проход свободный. Выходит, что на местах стараются исполнить предписания, но на реализацию задуманных мер средств не хватает. И похоже, еще долго будет не хватать.



По данным отчета комитета по ГО и ЧС Коми, в общей сложности по республике соответствуют предписаниям 371 из 1317 социальных объектов республиканского и муниципального значения.

Новости партнеров: