«Серебряную тайгу» по решению суда признали иностранным агентом

18.10.2017 15:17 538
Фонд не отрицает иностранную поддержку и отчитывается об этом ежегодно.

В силу вступило решение Сыктывкарского суда о признании фонда содействия устойчивому развитию «Серебряная тайга» иностранным агентом, несмотря на ранее указанные процессуальные ошибки.

Глава данного фонда Юрий Паутов и администратор Попова Анастасия 18 октября подали документы на апелляционное обжалование, с подтверждением своевременности поданной апелляции. Также известно, что извещение в адрес фонда было направлено другому юридическому лицу и включало в себя обвинения не по текущей статье о деятельности «Серебряной тайги».

В итоге представители фонда не имели возможности присутствовать при процессе, так как руководитель был в экспедиции, а заместитель в отпуске.

Суд отклонил жалобу, так как кадровые решения должен был принимать руководитель и прошение о переносе судебного процесса не поступало. Изменений по составу административного нарушения не последовало.

Фонд ранее уже выплатил государству 300 тысяч рублей за нарушения по статье 19.34 КоАП (Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента).

Новости партнеров: