СИЗО-1 в поселке Верхний Чов прошел проверку омбудсмена

13:16 19.10.2017 261
Жалоб на условия содержания и замечаний в адрес управления учреждения не поступило как со стороны заключенных, так и со стороны представителей ОНК.

Как сообщает «Комиинформ», 18 октября следственный изолятор №1 в поселке Верхний Чов посетила делегация по соблюдению прав человека.

В состав комиссионной группы входили Уполномоченный по правам человека в республике Надежда Быковская и представители регионального ОНК.

При обходе их сопровождали исполняющий обязанности начальника СИЗО-1 Максим Трефяк, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Алексей Гичев и начальник отдела социальной, психологической и воспитательной работы с заключенными УФСИН Светлана Варгатюк.

В ходе проверки были проведены беседы с осужденными гражданами, где они могли заявить о своих правах, так же были осмотрены камеры на установление соблюдения норм проживания. Претензий на условия содержания в сторону администрации не поступило. Нарушений выявлено не было.

Омбудсмен и члены ОНК окончили осмотр общим приемом с рассмотрением индивидуальных заявок.

Напомним, ранее Быковская в сопровождении членов ОНК уже проводили выезды по осмотру мест лишения свободы, к примеру, колонии-поселения ИК-51 в Емве.

Новости партнеров: