Гражданин Германии подал в суд на авиакомпанию «Нордавиа»

17:52 22.10.2017 331
Пенсионер не смог улететь в Германию из-за отмены рейса «Сыктывкар - Москва».

Как сообщает «БНК», инцидент случился в январе текущего года. Гражданин Германии временно находился в столице Республики Коми. Решив уехать на родину, он приобрел билеты на самолет авиакомпании «Нордавиа» с пересадкой в Москве. Мужчина прибыл в аэропорт заранее и узнал, что рейс «Сыктывкар-Москва» был отменен. Добиться замены билетов или возможности улететь другим рейсом у него не вышло, так как сотрудники авиакомпании решать этот вопрос не стали. Иностранный пенсионер был вынужден купить билеты на день позже, чтобы попасть в нужную ему страну.

От лица гражданина Германии была направлена претензия в адрес авиакомпании с требованием о возмещении понесенных убытков. Авиаперевозчик «Нордавиа» оставил претензию без удовлетворения.

Обращение в Эжвинский районный суд Сыктывкара с иском к «Нордавиа» смогло урегулировать этот вопрос. Суд удовлетворил требования иностранца, взыскав с ответчика сумму в размере 81 тыс. рублей. Туда вошли компенсация морального ущерба, штраф, неустойка, судебные расходы и выплата стоимости авиабилетов.

Верховный суд Коми, куда с апелляционной жалобой обратился ЗАО «Нордавиа», оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Новости партнеров: