Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми пьяные молодые люди напали на полицейских и угнали патрульную машину

10:52 28.10.2017 205
Пьяная поездка закончилась двумя годами в колонии строгого режима для одного участника и двумя годами условно для второго.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в Троицко-Печорском районе осудили молодых людей 28 и 32 лет, напавших на полицейских и угнавших патрульный автомобиль.

Следствие и суд установили, что ночью 4 июня 2017 года от кафе «Турист» отъехал автомобиль ВАЗ-2110, в котором находились пьяный водитель и пассажиры. На улице Советской поселка Троицко-Печорск ее остановили, установили алкогольное опьянение трех находящихся в ней мужчин, предложили водителю составить административный протокол в служебном автомобиле.

В ответ на правоохранителей напали. Впрочем, одного нападавшего остановили предупредительные выстрелы из табельного оружия, зато второй успел угнать патрульный автомобиль. Но его удалось догнать: местный житель предложил автоинспекторам свою машину.

28-летнему мужчине присуждено три года лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года за ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

32-летнего сообщника осудили на два года условно с испытательным сроком в три года за ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Новости партнеров: