Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сосногорске сотрудники ДПС расстреляли колеса преследуемой «Нивы»

18:02 30.10.2017 258
Пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников полиции.

Вчера ночью, 29 октября, в районе Сосногорска инспекторы ДПС, патрулирующие вверенную территорию, обратили внимание на отечественный автомобиль «Нива», водитель которой превышал скорость. Сотрудники дорожной службы потребовали у водителя прижаться к обочине и остановиться, на что тот среагировал строго наоборот – начал набирать скорость и пытался укрыться от преследователей, тем самым создавая опасную ситуацию на дороге для остальных участников движения.

Через некоторое время погони сотрудники полиции поняли, что водитель не планирует реагировать на сирену и попытки остановить автомобиль. Инспекторы приняли решение применить огнестрельное оружие для задержание автомобилиста, дав один предупредительный выстрел в воздух, полицейские прицельно расстреляли колеса «Нивы». Только после этого гонка прекратилась

За рулем оказался мужчина в возрасте 30 лет без водительских документов и в крайне нетрезвом состоянии. Ранее задержанный уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

На данный момент автомобиль отогнали на специализированную стоянку, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Новости партнеров: