В республике количество особо тяжких преступлений идет на снижение

12:39 31.10.2017 159
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Коми произошло снижение и увеличилась раскрываемость особо тяжких преступлений.

Стала известна статистика по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против человека за 9 месяцев текущего года в республике, данные предоставил Следственный комитет Российской Федерации Республики Коми.

Данные департамента раскрывают, что за 9 месяцев уменьшилось количество зарегистрированных убийств и покушений на жизнь человека - 52 (за 2016 год - 89). Случаи причинения тяжкого вреда здоровью также снизились, по сравнению с предыдущим периодом – с 34 до 28, раскрываемость по данным статьям составляет свыше 96 %.

Лидером по республике в количестве зарегистрированных убийств является Сыктывкар – 10 за текущий период. Не зарегистрированы подобные преступления в Койгородском и Усть-Цилемском районах, также не зафиксированы убийства в Вуктыле.

Восемь случаев подачи заявления о пропаже жителей республики, также за отчетный период стало известно о 16 (26 за 2016 год) изнасилованиях и покушений на них. Раскрываемость, как и в прошлом году, составила 100%. Несовершеннолетние фигурируют в этой статистике в количестве 58 потерпевших в уголовных делах о половой близости с не достигшими 16-летия партнерами.

За прошедшие девять месяцев следователям удалось закрыть 40 дел совершенных в прошлые годы, в числе которых тринадцать тяжких и особо тяжких преступлений.

Новости партнеров: