Сыктывкарских сирот лишили стипендий

17:58 31.10.2017 168
Учеников колледжа в Сыктывкаре оставили без денег.

Студенты  республиканского колледжа культуры имени Вениамина Чисталева в этом месяце не досчитались внушительной суммы социальных выплат и стипендий. Некоторые ученики данного учреждения являются сиротами, что по закону предписывает выплату им определенного количества пособий. Этот пункт прописан в Федеральном законе от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 25.11.2013).

Одна из учащихся девушек получила на руки меньше 10 % от полагавшейся ей суммы, а это 2443 рубля из 24 959. Фактически девушка-сирота осталась без денег в этом месяце. На все вопросы сотрудники бухгалтерии отвечают, что ничем не могут помочь, нет средств.

После обращения студентов в прокуратуру Сыктывкара с коллективной жалобой, пришло ответное письмо, что информация о невыплате стипендий достоверна и будут предприняты меры решения проблемы.

Директор Колледжа Марина Анкудинова сообщила, что законодательные нормы нарушены не были, так как ежемесячно студентам предписываются только выплаты расходов за транспорт. Ранее выплаты по всем пунктам, включая питание, одежду и прочее выплачивались регулярно, но в связи с перебоем бюджетного финансирования и произошла такая неприятная ситуация. Директор пообещала проинформировать всех студентов о причинах проблемы и заверила, что до конца года все долги перед льготниками будут закрыты.

Новости партнеров: