Сыктывкарская пенсионерка отсудила у мэрии 200 тысяч рублей

05.11.2017 17:14 789
Хотя иск подавала на целый миллион.

Как сообщает информационное агентство БНК, Верховный суд Коми присудил пенсионерке 200 тысяч рублей компенсации за пять лет ожидания отсуженного жилья.

Пенсионерка Валентина Потяркина живет в Сыктывкаре, в неблагоустроенном деревянном доме номер 95 на улице Пушкина. Там нет ни водоснабжения (ни горячего, ни даже холодного), ни канализации (есть выгребная яма).

Здание всегда проходило по статье «малосемейные общежития», но недавно власти произвели этот барак в статус жилого дома. Впрочем, в 2011-м его признали непригодным для жизни; Потяркина сразу же обратилась в суд с иском, обязующим администрацию предоставить ей благоустроенное жилье.

Иск был удовлетворен, мэрия была обязана предоставить пенсионерке квартирку площадью 17,9 квадратных метров, но решения суда не исполнила.

Чиновники заявляли, что квартир у города для пенсионерки нет, тем более такого размера – предлагались меньшей площади или меньшего благоустройства, с чем Потяркина не соглашалась.

В конце концов пенсионерка снова подала на мэрию в суд, потребовав себе миллион компенсации за пятилетнее ожидание. Иск удовлетворили частично, присудив пенсионерке двести тысяч.

Новости партнеров: