Сыктывкарские работодатели задолжали своим подчиненным почти 30 млн рублей

07.11.2017 17:20 156
Согласно данным Росстата, 19 внебюджетных организаций Коми имеют миллионные задолженности перед 454 работниками, задержки заработной платы в бюджетной сфере отсутствуют.

По информации, предоставленной Росстатом, общая сумма задолженности перед работниками в стране, составила 3,4 млрд рублей за текущий год. Это на один миллиард меньше, если сравнивать с 2016 годом. Большая часть таких задолженностей приходится на долю предприятий, объявивших о своем банкротстве.

Как сообщает "Комиинформ", в администрации Сыктывкара выстроена система по своевременному погашению всех долгов перед работниками. Зарегистрированные случаи задолженностей по зарплате на предприятиях города, находятся под особым контролем. Мэрия ведет регулярную отчетность по данному вопросу перед министерством труда, занятости и соцзащиты Республики Коми.

Начальник Департамента финансов Елена Волкомурова на общегородской планерке сообщает, что особое внимание уделяется бюджетным организациям, в которых зафиксирована задолженность перед трудоустроенными. Совместно с работой городской комиссии по ликвидации задолженности, из 36 объектов-должников, 13 сняты с наблюдения, по причине погашения задолженности. На данный момент, 19 городских предприятий находятся в стадии банкротства и имеют общую сумму задолженности в 29,5 миллионов рублей. В отношении семи руководителей организаций были возбуждены уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы.

Новости партнеров: