Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Интинские шахтеры просидят без работы до 15 декабря

08.11.2017 14:55 382
Злосчастный приказ No72 продлили из-за отсутствия денег.



На единственной шахте АО «Интауголь» продлено действие приказа No72, по которому шахтеры уже четыре месяца сидят без работы. Вынужденный отпуск у горняков затянется до 15 декабря 2017, а может и дольше. Руководство компании вынуждено придерживаться своих планов, ссылаясь на то, что обещанные правительством России деньги на поддержание работы градообразующего предприятия так и не поступили. В начале ноября предприятие возобновило горные работы, но ненадолго. Шахтерам начисляется зарплата в размере 2/3 от среднего заработка. 

- В связи с отсутствием ведения очистного фронта работ и реализации угольной продукции, а как следствие отсутствием финансовых средств на осуществление производственно-хозяйственных деятельности предприятия, руководствуясь протоколом технического совещания руководителей АО Интауголь и шахты Интинская, его действие продлевается до 15 декабря 2017, - говорится в приказе, подписанным генеральным директором АО «Интауголь» Игорем Раюшкиным. 


В период простоя предприятие продолжало реализацию продукции, за которую была получена предоплата для погашения задолженности по зарплате, но дебет с кредитом свести самостоятельно так и не удалось. Руководство шахты рапортует в СМИ о полной ликвидации долгов по зарплате за июнь, однако интинцы эту информацию опровергают. 

«Да какой остаток за июль? Вообще еще не давали! Когда вы уже врать перестанете людям?», - возмущается в социальных сетях Ольга Лавренова. 

«Уже ноябрь, а они про июнь, как жить?», - задается справедливым вопросом Татьяна Пономарева. 

«Они этот июнь с августа уже гасят. Нашли чем отчитаться в ноябре», - замечает Александр Александров. 

Кстати говоря, некоторые шахтеры довольны ситуацией, когда можно посидеть дома и при этом будет начисляться зарплата, хотя и только на бумаге пока. В это время одни занимаются ремонтом квартир, другие воспитанием детей, охотой и рыболовством. Есть такие, кто не сидит дома, а параллельно отправляются за приработком в соседние регионы.

Что касается продления приказа, то формулировка о сокращении численности штата предусмотрительно осталась без изменений - с 21 ноября 2017 часть сотрудников навсегда покинет шахту, получив денежную компенсацию. Только без задержек ли, пока неизвестно.

Новости партнеров:
Загрузка...