В музее истории Коми обнаружены замурованные залы

08.11.2017 15:41 229
Дети в подвале сыграют в ... Музейщики решили там устроить игровую комнату.


В Коми республиканском национальном музее, на Ленина, 57 в Сыктывкаре, обнаружены неизвестные ранее помещения, которые завалены сейчас слоем земли. Теперь их предстоит откопать и узнать, что таким образом было спрятано от глаза общественности. 

Первыми обитателями здания, которое строилось под земскую управу еще при царской России, стали исполнительные и партийные органы новой советской власти. Историки утверждают, что несмотря на постсоветскую застройку старые здания тогдашнего Усть-Сысольска еще могут хранить в себе неразгаданные тайны. 

Между тем музейщики уже придумали как использовать новые площади после раскопок. Тем более, что здесь задумана масштабная реконструкция к столетию образования республики. По их мнению, в подвалах можно открыть игровую комнату для детей, чтобы те не бегали среди экспонатов и не мешали посетителям музея.

- Реконструкция в музее истории Коми начнется в 2018 году. В мансарду переедут сотрудники, освободив помещения под новые современные интерактивные залы, а подвалы можно использовать под детскую игровую комнату и другие места отдыха, - рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сотрудники Национального музея.

Новости партнеров: