Печорец отнял у детей боевые патроны и сдал их в полицию

08.11.2017 16:59 148
Изъятых боеприпасов оказалось 50 штук.

Пресс-служба МВД по Республике Коми сообщает, что бдительный житель Печоры заметил на площадке во дворе дома детей, игравших с патронами. В руках у несовершеннолетних их была целая коробка. 24-летний молодой человек забрал опасные предметы и поспешил сдать их в полицию.

Экспертиза показала, что в картонной коробке оказалось 50 мелкокалиберных патронов, являющихся боеприпасами к нарезному огнестрельному спортивно-охотничьему оружию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Еще один житель Печоры также передал правоохранителям патроны, найденные им на берегу реки. МВД по Республике Коми напоминает, что добровольная сдача незаконно хранящегося огнестрельного оружия, а также любых его частей, боеприпасов и взрывчатых веществ является единственно верным выходом при обнаружении таковых. Помимо этого, гражданам, совершившим добровольную передачу вышеуказанных предметов правоохранителям, положено денежное вознаграждение.

Новости партнеров: