В Печоре появилось воздушное такси

10.11.2017 10:08 601
Впервые речное такси по осени сменили вездеходы на воздушных подушках. 


На главной водной артерии Коми начался ледостав. И хотя автотранспорт не может теперь переправиться через реку до открытия зимника, у людей появилась возможность быстрее добираться в Печору с левобережья. Здесь впервые на реку вышли вездеходы на воздушных подушках. Они довольно шустро передвигаются и по снегу, и по тонкому льду. 

У частников определенного графика движения нет. Отправка осуществляется по мере заполнения кабины или при оплате всех свободных мест. В салон берут 4-6 человек. Стоимость переправы 150 рублей, багажа - 50 рублей. Народ очень доволен. Раньше людям приходилось ехать до железнодорожной станции, чтобы проехать на пригородном поезде через мост две остановки, что требует гораздо больше времени. 

Такси на воздушных подушках не первый год используется в соседнем Нарьян-Маре на Печоре и в Салехарде на Оби. В Коми оно еще в диковинку и отдельные пассажиры пока с опаской относятся к такого рода переправе. Но это временные страхи - на самом деле в таком транспорте передвигаться безопаснее, чем в лодке по воде.

Новости партнеров: