В Коми мясо и рыбу проверили на опасные вещества

10.11.2017 12:00 343
И не обнаружили ни ртути, ни свинца.

Как сообщает региональное Управление Россельхознадзора Коми, в мясной и рыбной продукции местных предприятий не обнаружено опасных веществ.

Отчет Управления – плановый. Для него отбиралась говядина с племенных хозяйств, а также мясо северного оленя: в мясе найдены антибиотики и различные вещества, использующиеся в мясной промышленности, но не превышающие по содержанию нормальных показателей.

Рыба для исследования направилась в Санкт-Петербург. Там, в центре «Ленинградская МВЛ» было изучено 20 образцов мяса леща, ряпушки, пеляди, сига, язя, окуня, а также минтай из Сахалина и форель из Татарстана.

Токсичных элементов в рыбе не обнаружилось – ни кадмия, ни мышьяка, ни ртути, ни свинца; опасных для здоровья человека нитрофауны и хинолонов, личинок паразитов или сальмонеллы и кишечной палочки также не обнаружено.

Новости партнеров: