Эжвинский предприниматель стал жертвой интернет-мошенников

11.11.2017 18:23 913
Неизвестные пообещали жителю Эжвы партию банных веников, но пропали после предоплаты.

Сотрудники управления Министерства внутренних дел по Сыктывкару получили заявление от жителя Коми, сообщившего о факте мошенничества. Мужчина 34 лет сообщил полицейским, что совершил сделку через популярный интернет-портал с частными объявлениями, заказав большую партию дубовых веников по закупочной цене для дальнейшей продажи. Эжвинец перечислил злоумышленникам полную предоплату в размере 90 тысяч рублей, после чего оптовики пропали со всей суммой денежных средств.

Ранее потерпевший оставил на сайте объявление, в котором сообщалось, что он готов приобрести партию веников для бани, также разместил свой номер мобильного телефона для связи. Довольно быстро на объявление откликнулся незнакомец, убедив покупателя, что при внесении предоплаты товар максимально быстро поступит к новому владельцу. Несостоявшийся предприниматель перечислил необходимую сумму, после чего телефон мошенника стал недоступен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Новости партнеров: