Жителей Коми будут обучать изготовлению национальных музыкальных инструментов

11.11.2017 19:36 206
В республике обсуждается возможность открытия школы, выпускники которой смогут стать мастерами изготовления национальных музыкальных инструментов.

В рамках конференции коми народа проходящей в Сыктывкаре, заседатели обсудили насущные вопросы республики, а художественный руководитель Национального музыкально-драматического театра Светлана Горчакова заявила, что в Коми практически не осталось мастеров по изготовлению национальных музыкальных инструментов.

В последнее время спрос на коми инструменты возросла, их закупают даже в детские сады. Но плотников, владеющих древним мастерством, осталось считанные единицы.

На фоне этого созрел новый проект, он будет проходить в виде семинаров, обучающих желающих премудростям древней профессии. Учащиеся смогут подготавливать нужные материалы для создания инструментов, изготавливать, а затем и играть на своих творениях.

По словам Светланы Горчаковой, инициаторы проекта надеются получить грант главы республики на реализацию этого проекта, цель которого – развить в республике национальное искусство.

Новости партнеров: