Комиссия Коми будет навещать переселенцев в новых домах

12.11.2017 11:24 166
Просьбы новоселов республики будут рассматриваться председателями Общественного совета администрации.
 квартиры для сотрудников МЧС

Глава Республики Коми Сергей Гапликов обязал представителей администрации проводить рейды по квартирам с новоселами, чем Общественный совет сейчас успешно и занимается. Программа переселения граждан стала спасительной для многих жителей аварийных жилых домов, но некоторые проблемы стоит еще устранять и на новом месте. Так, переселенцы поселка Студенец в Усть-Вымском районе написали обращение в проверочную комиссию: газовые котлы вызывают опасения у жильцов нового дома, так как работают слишком шумно.

Группа проверяющих лиц, в составе которой находились начальник районного отдела строительства Вячеслав Терентьев, руководитель отдела по муниципальному жилищному контролю Елена Чешихина и представитель застройщика Андрей Марков. Возглавляла процессию председатель Общественного совета при районной администрации Валентина Краева.

Проверка выявила повышенный источник шума от котельного оборудования в квартирах, и Андрей Марков пообещал связаться с компанией специалистов, связанных с установкой газовых котлов именно такого типа. Также выяснилось, что по проекту застройщика не предусмотрено отопление в санузлах, так как ванн или душевых кабин в самих квартирах нет, и по нормам отопление проведено быть не может. Но жалобы жителей не останутся без отклика и специалисты районной администрации примут решение о варианте установки стационарного отопления.

Новости партнеров: