Спортсменам Коми придется оплачивать ежегодные медицинские обследования самостоятельно

12.11.2017 12:41 199
Разрешение заниматься спортом в Коми может стать дорогим удовольствием для жителей региона.

Неприятная новость стала известна спортсменам республики: руководство региона приняло закон, из которого следует, что оплачивать ежегодные углубленные обследования в медицинских центрах спортсменам придется из своего кармана.

Согласно закону, всем желающим заниматься физкультурой и спортом в специализированных учреждениях необходимо пройти ряд медицинских осмотров, стоимость которых составляет от пяти до десяти тысяч рублей. Новое правило распространяется не только на взрослых жителей Коми. Так, если семья захочет записать своего ребенка в секцию, им будет необходимо произвести похожие оплаты. Исходя из этого, прохождение медосмотров дважды в год выльется для спортсменов в приличную сумму.

Президент Федерации легкой атлетики Коми Иван Балясников высказался негативно по поводу нового закона, так как планы правительства Коми увеличить долю населения занимающуюся физической культурой к 2020 году противоречат с реальными действиями, которые только отпугнут желающих начать вести здоровый и активный образ жизни.

Новости партнеров: