Мэр Инты любит ездить на такси, а депутатов отправила по округам пешком

12.11.2017 12:17 268
Перед предстоящими выборами в Приполярье хотят провести мониторинг проблем по округам.

Глава администрации Инты Лариса Титовец предложила депутатам городского совета в свободное от работы время совершить экскурсию по их родному городу. Продуман даже специальный маршрут для парламентариев - от сквера шахтерской славы по улицам Мира, Дзержинского, Промышленной. Исполнительная власть таким образом намерена показать масштабные работы по освещению, новые ограждения на дорогах, светофоры и заасфальтированные участки, которые уже, правда, под снегом.

- Я часто езжу на такси и очень люблю ездить на такси, потому что получаю информацию от водителей о проблемных моментах, которые есть в городе. И когда хожу в магазины, останавливаюсь и общаюсь с горожанами. При этом упрекаю себя, что перестали по округам рассматривать проблемные вопросы. Хотела бы провести мониторинг, чтобы посмотреть болевые точки. Когда будем рассматривать бюджет, предложим вам их учесть и заложить определенные деньги на софинансирование тех республиканских проектов, которые будут и мы их обязательно выиграем, - выступила интинский градоначальник перед депутатами.

При этом она напомнила о большой проделанной работе и местных властей, и региональных, и федеральных по стабилизации положения в городе. В очередной раз упомянула о деньгах, которые еще идут из Москвы для шахты «Интинская», о чуде 21 века томографе приобретенном за 23 млн рублей для городской больницы.

- Никто не будет вкладывать в умирающий город такие средства. Хочу сразу пресечь те инсинуации, которые возникают. В соцсетях уже переселяют интинцев и в Печору, и куда угодно, стараясь деморализовать обстановку. Нет, этого не будет! Да, есть трудности, но мы их преодолеем. Очень надеюсь, что вы проработаете с избирателями вопросы которые нужно решить, - попросила депутатов Лариса Титовец.

Новости партнеров: