Вопрос о принадлежности поселка Верхний Мыртыю решится до конца года

13.11.2017 13:28 266
Местные жители волнуются, когда же поселок перейдет к Сыктывкару.

Территориальная принадлежность поселка Верхний Мыртыю до сих пор остается спорным вопросом – административно он подчиняется Сыктывкару, поскольку входит в состав этого МО, а территориально - Сыктывдинскому району, на что указывает картографическое описание границ. Вынужденные обращаться в две разные администрации граждане испытывают массу трудностей с решением насущных проблем. Местные жители опубликовали на портале «Активный регион» наболевший вопрос:

- Когда же, наконец, решится вопрос присоединения земли п. Мырты-Ю к Сыктывкару? Устали ждать статуса полноправных горожан. Живем вроде бы в черте города, имеем городскую прописку в паспорте, а земля относится к Сыктывдину и у нас никаких прав нет: ни приватизировать квартиры, ни построить жилой дом, земля ведь не городская. А чтобы до города доехать, вообще платим бешеные деньги.

Из ответа, полученного на том же сайте, становится ясно, что судьба поселка решится в срок до конца 2017 года - администрация Сыктывкара готовит документы для внесения законопроекта в Государственный совет Республики Коми. Включение территории поселка Верхний Мыртыю в состав Сыктывкара состоится в случае принятия республиканским парламентом закона «Об изменении границ муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский» и внесении в связи с этим изменений в некоторые законы Республики Коми». Ориентировочно процедура завершится до Нового года.

Новости партнеров: