В текущем году более 400 человек нарушили правила охоты в Коми

15.11.2017 17:00 390
Проводимые на охотничьих территориях рейды выявили, что 430 граждан республики не соблюдают закон.

Проблемы в структуре регионального государственного экологического надзора привели к ряду нарушений, в особенности, при несоблюдении правил охотничьего режима.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды по республике предоставило информацию, что за 2017 год федеральным государственным охотничьим надзором было проведено более двухсот проверок по соблюдению правил охоты. Результаты рейдов выявили 650 нарушений и к административной ответственности привлекли 430 граждан республики.

Низкие размеры штрафов приводят к тому, что природопользователям проще оплатить административные взыскания, чем исправлять более ранние нарушения. Представители министерства указывают на низкие штрафные санкции, как на первопричину череды нарушений со стороны граждан. Также наблюдается явный недостаток в рядах лесных инспекторов. Их количество более чем в половину меньше от установленных нормативов.

Руководство Управления Росприроднадзора по Коми обеспокоено тем, что вводимый с нового года риск-ориентированный подход не будет способствовать осуществлению государственного надзора в полной мере. По этой причине правительством региона будет направлена инициатива в Государственную Думу РФ о внесении изменений в экологическое законодательство.

 

Новости партнеров: