В Коми отметили юбилей республиканской театральной премии

15.11.2017 20:16 249
В Доме дружбы народов Коми прошел светский раут в честь награждения лауреатов премии.

Сотрудники театрального поприща наконец смогли отметить свой праздник в тесном кругу соратников по творческому цеху. За организацию мероприятия отвечал Союз театральных деятелей региона. Церемония награждения проходила в Доме дружбы народов Коми и была приурочена к VIII Республиканскому театральному конкурсу имени Степана Ермолина.

Вечеринка проходила за закрытыми дверьми, куда пускали только деятели искусства в полном соответствии с дресс-кодом. Среди приглашенных гостей также присутствовали архиепископ Питирим, бывший министр культуры Анастасия Прокудина и некоторые представители от крупных республиканских компаний. Гостей ожидал приветственный бокал шампанского, фотосессии и фуршет.

Вручение премий лауреатам конкурса сопровождалось лотереями и постановочными номерами от ведущих творческих коллективов. Награды достались воркутинскому театру кукол и актеру драматического театра Воркуты Павлу Егорову за блестящее исполнение роли Мэг Фолан в одноименном спектакле «Королева красоты».

Также был награжден оперный исполнитель Анатолий Журавлев за партию из оперы «Тоска» и оперная певица Галина Петрова за партию Кармен, а приз за лучшую женскую роль получила Светлана Малькова, актриса театра драмы имени В. Савина.

Всего в VIII театральном конкурсе им. Степана Ермолина приняли участие 20 спектаклей и 49 номинантов. Главная премия «Зарни кодзув», которой исполнилось десять лет и в честь которой был собран раут, досталась актеру драмтеатра Денису Рассыхаеву и художнику Эриху Вильсону.

Новости партнеров: