Жителям Сосногорска не хватает воды из-за наполнения бассейна

16.11.2017 12:30 403
После подключения Сосногорского бассейна к центральной системе водоснабжения, местным жителям приходится стоять в очереди за водой.

Как сообщает информационное агентство «Комиинформ», пятый и шестой микрорайон Сосногорска стал регулярно переживать перебои с водоснабжением. Отключение горячей и холодной воды произошло и вчера, 15 ноября.

Местным жителям приходится выстраиваться в очередь в магазинах за бутилированной водой. Стало известно, что отключения происходят по причине присоединения к системе Сосногорского бассейна. Сыктывкарская подрядная организация «Промресурс-М» подключилась к общему трубопроводу водоснабжения, не воспользовавшись консультацией специалистов Сосногорского Водоканала. Не уложившись в срок со сдачей проекта, подрядная организация была отстранена с объекта и сейчас работы проводятся местным Водоканалом.

Районные средства массовой информации предупреждают жителей Сосногорска, что временные неудобства придется терпеть еще какое-то время. В микрорайоны будет производиться выдача питьевой воды нуждающимся, волонтерские организации также будут проводить доставку питьевой воды пенсионерам к месту их жительства.

Новости партнеров: