В Сыктывкаре раскрыли схему фальшивых автобусных билетов по всей России

16.11.2017 13:23 300
Пронумерованные рулоны с билетами покупаются в любом автомагазине и через интернет за копейки. 


Сыктывкарские перевозчики всю вину за фальшивые билеты в автобусах возложили непосредственно на кондукторов. Таким образом, они прореагировали на резонансное обсуждение общественностью Коми участившихся фактов выдачи пассажирам билетов неустановленного образца. Поскольку многократные проверки Минтранса РК подтвердили факты, а кондукторы отделываются лишь выговорами, пассажиры предположили, что деньги якобы собираются в сговоре специально мимо кассы, чтобы не платить налоги. 

- Никаких фальшивых билетов кондукторам мы не выдаем. Они их сами приобретают в автомагазинах и, вероятно, в рейсе имеют официальные билеты и липовые, чтобы таким образом заработать себе в карман. При выявлении подобных случаев кондукторам объявляется выговор, бывают случаи и увольнений, - рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в САТП №1. 

Оказывается, рулон на 1000 пронумерованных автобусных билетов можно свободно купить в любом сыктывкарском автомагазине или через объявления в интернете всего за 50-100 рублей. Помножим стоимость билета (24 рубля) на 1000 штук и получаем 24 тысячи рублей левого навара. Становится понятным, почему сотрудники транспортной отрасли частенько сетуют на невысокую зарплату. Отчасти и от того, что кто-то ее попросту ворует таким нехитрым способом. 

Продавцы рассказывают, что такие «золотые рулончики» можно приобрести в любом городе России с различным номиналом, соответствующим стоимости проезда в конкретном городе. Теоретически они предусмотрены для украшения салонов наряду с различными другими водительскими фишками, но фактически разная серия на каждом билете позволяет кондукторам и водителям, работающим без кондуктора, использовать их и в целях нелегального приработка. 

Сыктывкарский перевозчик ООО САТП №1 просит пассажиров рейсовых автобусов впредь самим быть более бдительными и отказываться от билетов, в которых отсутствует название города и наименование транспортного предприятия, требуя официальный платежный документ.

Новости партнеров: