Зарплата у жителей Коми начинает заметно снижаться

16.11.2017 14:28 329
При этом работники республики получают в среднем большую заработную плату, чем жители других регионов России, даже несмотря на снижение.

Из информации, предоставленной в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по республике, стало известно, что нынешние показатели номинального размера средней заработной платы жителей региона снизились, по сравнению с аналогичными данными за август, на 2,5%, а это примерно чуть более тысячи рублей.

В начале осени среднемесячная зарплата работников Коми составила 42 993 руб. Это на тысячу рублей меньше, чем в конце летнего периода. Но даже не смотря на эти показатели, сумма северного заработка находится далеко впереди от среднего российского показателя.

Если провести сравнение конкретно по регионам республики, то благодаря данным государственной статистики можно проследить, что представители газопромышленной и нефтедобывающей отраслей удерживают лидерство среди высокооплачиваемых профессий на территории Коми, а самой низкооплачиваемой должностью, можно назвать сотрудников автомастерских и розничных продавцов – их средняя зарплата составляет 21 367 руб.

Новости партнеров: