В Сыктывкаре будут эвакуировать транспорт, мешающий снегоуборочным работам

17.11.2017 11:53 274
Автовладельцы также заплатят штраф за нарушение требований дорожных знаков

В связи с ухудшением погодных условий и приходом обильных осадков в столице Коми убирают снег в круглосуточном режиме. А припаркованные вдоль улиц транспортные средства, являющиеся традиционной проблемой города, значительно усложняют работу снегоуборочных служб.

На улицах Сыктывкара установлено более трехсот дорожных знаков «Стоянка запрещена» с дополнительными информационными табличками «Время действия» и «Работает эвакуатор». Помимо этого на тех участках дорог, где собираются проводить плановые работы по очистке снега, будут дополнительно устанавливаться временные информационные щиты, которые оповестят горожан о проведении дорожных работ.

Организации, осуществляющие уборку снега в вечернее время, работают совместно с инспекторами ГИБДД, так как сыктывкарцы часто позволяют себе не обращать внимания на установленные дорожные знаки. В связи с этим в региональной Госавтоинспекции напоминают о том, что препятствие снегоуборочным работам и нарушение требований дорожных знаков по закону предусматривает административную ответственность и наказывается штрафом в размере 1500 рублей, а также эвакуацией транспортного средства с размещением на специализированной автостоянке.

Новости партнеров: