Полицейских в Коми теперь будут взращивать со школьной скамьи

17.11.2017 13:01 178
Из-за нехватки участковых в Ухте откроют отделение подготовки служащих органов внутренних дел.


17 ноября – день образования службы участковых уполномоченных полиции. В Коми из-за кадрового голода по линии МВД намерены открыть специальное отделение на базе Ухтинского государственного технологического института. Таким образом здесь намерены начинать привлекать молодежь начиная с 9 класса. Специальное обучение можно будет пройти в течение 3,5 лет, рассматривается возможность обеспечения абитуриентов проживанием и питанием. Выбор пал на ухтинский вуз из-за географического положения города.

- Ухта очень удобна для обучения мальчишек из северных районов Коми, где наиболее остро стоит вопрос нехватки участковых. Уже после 9 класса мы готовы привлекать их в рамках социального лифта. Идея поддержана главой Коми Сергеем Гапликовым, и сейчас изыскиваются средства на реализацию этого проекта, - сообщил министр МВД по Коми Виктор Половников.

В центрах занятости Усть-Цилемского, Ижемского, Печорского районов и Вуктыла всегда много вакансий участковых, которым готовы платить 35-45 тысяч рублей. Для молодых мужчин это довольно привлекательная работа в регионе с хорошим социальным пакетом и государственными гарантиями. Однако попасть на службу не так просто из-за ряда условий. Наличие высшего юридического образования - одно из них. Исключения есть для подразделений, работающих с несовершеннолетними, где могут принимать граждан с педагогическим образованием.

Новости партнеров: