Бывший депутат совета сельского поселения в Удорском районе осужден за кражу

17.11.2017 13:49 199
Мужчина проник в чужую квартиру и похитил имущество на сумму более 22 тысяч рублей.

Следственный комитет по Республике Коми вынес приговор 66-летнему жителю Удорского района, который ранее являлся депутатом совета сельского поселения. Мужчина обвиняется в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину и незаконном проникновении в жилище.

По данным пресс-службы регионального СУ СК, в апреле 2017 года бывший депутат незаконно проник в квартиру аварийного дома, жильцы которого были расселены. Из помещения мужчина похитил холодильник, шкаф-купе с антресолью, два кресла-кровати, журнальный столик и светильники, которыми распорядился на свое усмотрение. Общая сумма ущерба, причиненная владельцу имущества, составила более 22 тысяч рублей.

Совершая преступление, обвиняемый знал, что собственник жилого помещения выехал в другой населенный пункт для временного проживания, а свое имущество оставил. Помимо этого злоумышленник был в курсе, что за квартирой присматривает пожилая женщина, которой хозяин передал ключи от входной двери.

Во время проведения следствия обвиняемый объяснил, что решил взять чужие вещи себе и увезти в лесную избу, так как посчитал, что в связи с отъездом хозяину имущество больше не требуется. Мужчина также признал свою вину и полностью возместил ущерб.

Суд назначил подсудимому наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Новости партнеров: