Депутаты Печоры пытались силой выставить человека с камерой с публичного заседания

17.11.2017 15:13 498
Более 15 минут потребовалось депутатам горсовета Печоры, чтобы решить вопрос с незваным гостем.


Совместное публичное заседание депутатских комиссий Печоры затянулось из-за неожиданного появления в зале человека с видеокамерой. Парламентарии привыкшие к тому, что без приглашения к ним обычно никто не приходит, забыли даже о самом названии мероприятия - публичное заседание. 

- На заседании комиссий посторонним быть запрещено, если добровольно этот человек не покинет зал, то он будут выдворен с привлечением полиции, - заявил открывающий собрание депутат Коньков. 

Более 15 минут шла полемика на этот счет. Позже был избран председатель заседания и секретарь. И хотя часть депутатского корпуса была против «посторонних» найти такой запрет в регламенте им так и не удалось. Камнем преткновения стала электронная техника. По регламенту требуется обязательно отключить мобильные телефоны и смартфоны, что было сделано всеми присутствующими. Гость настаивал, что телефон отключен и у него, а на штативе установлена именно видеокамера. Благодаря отдельным, более трезвомыслящим депутатам, членам партии Единая Россия, активисту удалось отстоять своё право на гласность и освещение заседания жителям Печоры в социальных сетях. В ходе слушаний активный гражданин Печоры остался и продолжил видеозапись, которая позже была выложена в интернет. На кадрах видно, что некая женщина, представитель аппарата горсовета все-равно демонстративно встала перед объективом, чтобы препятствовать видеозаписи. 

- Работник администрации пожертвовал своей пятой точкой лишь бы прикрыть Конькова. Вот ведь барышни на амбразуру за него готовы! - прокомментировала видеозапись Кристина Раббинер. 

Это уже не первый скандальный случай, что разыгрывают парламентарии с активными гражданами Печоры. Так депутат города Иван Пьянков, неоднократно набрасывался на другого неравнодушного жителя, выкладывавшего в социальные сети сюжеты ,свидетельствующие о плохой работе местных коммунальщиков. Тогда видеокамера зафиксировала и откровенные маты народного избранника, и попытки выбить камеру из рук автора видеосюжета.

 

видео vk.com/ Катерина Лисицкая 

Новости партнеров: