В Коми капитан парома заплатит штраф за некачественные услуги

17.11.2017 17:26 317
Мужчина без лицензии перевозил пассажиров на судне, которое для этого не предназначено.

Княжпогостским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении капитана парома. Мужчина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как сообщает пресс-служба суда, капитан самоходного колесного разборного парома достоверно знал, что данный паром не был предназначен для перевозки пассажиров и не имел лицензии на осуществление подобного вида деятельности. Владея всей этой информацией, капитан, единолично управляя паромом, осуществил перевозку пассажиров с левого на правый берег реки Вымь на 125 км. в районе с. Турья Княжпогостского района. Во время перевозки на судне находилось не менее 15 пассажиров, среди которых были двое несовершеннолетних, а также автомобили.

Помимо этого после посадки людей и размещения машин на пароме, капитаном не был проведен инструктаж по правилам поведения на судне и обеспечению безопасности при посадке и высадке. Нарушитель также не предоставил пассажирам спасательные жилеты, в том числе и детские, тем самым существенно затронув права потребителей и их законные интересы.

Суд признал капитана парома виновным в совершении преступления. Мужчине назначено наказание в виде штрафа на сумму 15 тысяч рублей.

Новости партнеров: