Власти Воркуты нашли отговорку, чтобы не убирать снег в городе

18.11.2017 11:35 330
Дороги не чистят, чтобы провести в Воркуте оленьи бега.


В Воркуте пурга, из-за которой даже пришлось объявлять актированный день, погуляла на славу. Снега выпало столько, что затрудняет движение на дорогах. Но снегоуборочной техники не видно даже в центре. На улице Ленина, к примеру, три полосы в обе стороны, но одна завалена полностью снегом, а другая не очищена, и водители жалуются, что автомобили заносит из-за набитой колеи с обледенелыми краями. Пешеходы тоже бояться переходить улицу, видя какие пируэты вырисовывает транспорт.

- Улицу Ленина готовят к празднику Севера с оленьими бегами, намеченными на 26 ноября. Снег необходим для снежных бордюров. После праздника его вывезут. Ежегодно участок улицы Ленина готовили таким образом. Есть второй вариант - перекрыть участок улицы от движения, но считаем это не целесообразно, - пояснил мэр города Игорь Гурьев.

Бригадиры оленеводов одна за другой сейчас подводят оленьи стада к Воркуте. Здесь идет учет животных, решаются разные жизненные вопросы, кочевники проходят медицинское обследование. По окончании убойной кампании оленеводы Коми подсчитают сезонную прибыль и примут участие в оленьих бегах. С оставшимся стадом некоторым из них предстоит отправится на ямальские зимние пастбища в сотнях километрах пути. Ежегодный праздник ждут и взрослые, и дети.

- И ежегодный бардак. Нет варианта складировать снег не на проезжих частях, а накануне праздника перекрывать и засыпать необходимый участок улицы? Попавшие в ДТП из-за отвратительного состояния дороги вам спасибо не скажут. Затормозить перед пешеходным переходом невозможно. Колея и сугробы на проезжей части по Пищевиков, Яновского, Тиманской, Ленинградской других улицах, - замечает воркутинец Андрей Игошев.

Власти Воркуты нашли отговорку, чтобы не убирать снег в городе

- Дороги должны быть очищены от снега, колейности быть не должно. Раньше снег на Ленина свозили, сгребали делали бруствер и ... перекрывали дорогу. Снег уплотнялся для прочности, были подготовлены участки для перехода людьми дороги и все было нормально, - соглашается еще один водитель Андрей Лосев.

Новости партнеров: