В столице Коми больше не будут продавать безлимитные проездные на автобусы

18.11.2017 13:54 606
Проект «Безлимитный проездной» решили отменить.

С декабря 2017 года в Сыктывкаре будет прекращена продажа не льготных проездных, которые дают право гражданам в течение одного месяца осуществлять поездки на городских автобусных маршрутах города в безлимитном формате. Данная информация сообщается на сайте портала «ProГород» со ссылкой на «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1». Предприятие было вынуждено прийти к такому решению в связи с тем, что не удалось достичь соглашения с городскими властями на увеличение числа проездных.

Проект «Безлимитный проездной» был разработан компанией «САТП №1» в июне 2017 года для не льготной категории пассажиров. До этого подобных проездных билетов в городе не было последние 15 лет.

Данный проект был создан с целью снижения финансовой нагрузки с тех горожан, которые ежедневно и многократно пользуются общественным транспортом, и помогал значительно экономить средства «активных» пассажиров.

Однако в связи с тем, что компания несла затраты на производство защищенных пластиковых проездных и недополучала часть прибыли, данное предложение имело ограниченный характер. Тираж проездных билетов на каждый месяц не превышал 1000 штук. При этом за 6 месяцев реализации проект показал высокую востребованность у людей – в среднем каждый тираж расходился всего за несколько часов.

Получая большое количество обращений от горожан увеличить количество безлимитных проездных, представители «САТП №1» обратились с ходатайством в администрацию столицы Коми и предложили компенсировать затраты предприятия при реализации проекта, тем самым увеличив тираж. Но инициатива перевозчика не нашла отклика в мэрии, в связи с чем компания была вынуждена прекратить дальнейший выпуск безлимитных проездных билетов.

Новости партнеров: