Сельхозпредприятия Коми остро нуждаются в ветеринарах и зоотехниках

19.11.2017 14:55 297
Будущий учебный год будет направлен на восполнение нехватки специалистов в республике.

На республиканском телеканале «Юрган» прошла передача под названием «Личный прием», где взяли интервью у министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолия Князева. В одной из тем, прозвучавших в эфире, заключено следующее: возможно ли расширение целевого направления у выпускников образовательных учреждений в Российские вузы по специальностям – ветеринар и зоотехник.

Зампред правительства Коми подтвердил, что Коми на данный момент ощущает нехватку в этой узкой категории специалистов. По подсчетам сельскохозяйственных предприятий региона, как минимум двадцать зоотехников и двадцать четыре ветеринара необходимо для средней заполненности в этой области.

Заключено соглашение с государственным институтом Сыктывкара, Вятской Сельхоз академией, Сыктывкарским лесным институтом и рядом других университетов на организацию целевой контрактной подготовки.

Сейчас желающие обучаться ремеслу смогут подать документы на будущий год в бюджетный агропромышленный техникум по подготовке зоотехников и ветеринарных фельдшеров в Коми.

Новости партнеров: