Пенсионерка заплатила вознаграждение за поиск паспорта, который позже нашелся у нее дома

19.11.2017 16:41 330
Заплатив мошеннику 8 тыс рублей за «найденный» паспорт, жительница Усинска обнаружила пропажу в собственном доме.

К сотрудникам Усинского ОМВД России обратилась женщина 56 лет с заявлением, что интернет-мошенники обманом вынудили ее расстаться с суммой денежных средств в размере 8 тысяч рублей.

Усинская пенсионерка рассказала представителям правоохранительных органов, что недавно она потеряла свой паспорт. Отчаявшись найти документ, потерпевшая разместила в интернете на одном из сайтов объявление, где просила неравнодушных жителей города за вознаграждение помочь в поиске удостоверяющего личность документа.

Спустя недолгое время на объявление откликнулся некий мужчина, заявив, что нашел паспорт жительницы Коми и просит взамен перевести ему на карту сумму вознаграждения – 8 тыс рублей. Женщина понадеялась на благородство незнакомого человека и поспешила выполнить условие. К сожалению, мужчина пропал с суммой денежных средств и более не выходил на связь с потерпевшей.

Помимо случившегося, каково было расстройство женщины, когда она нашла утерянный документ у себя дома, о котором благополучно забыла. После данного инцидента дама обратилась в полицию за помощью.

На данный момент сотрудниками ОМВД проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Новости партнеров: